tag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post6512361091383790511..comments2023-10-15T06:20:20.378-07:00Comments on Una curiosa aventura: El toque perdidoPelusahttp://www.blogger.com/profile/13557762847392419161noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-27436306322193752612015-01-27T19:46:33.032-08:002015-01-27T19:46:33.032-08:00yo no sabía que se podía hacer arroz, en el instru...yo no sabía que se podía hacer arroz, en el instructivo de mi olla dice que no hay que hacer arroz o lentejas en la olla expressHildahttps://www.blogger.com/profile/05317803358988872368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-2903731871219271222015-01-27T19:45:37.411-08:002015-01-27T19:45:37.411-08:00jajajajajaja me dio mucha risa eso de que a tu esp...jajajajajaja me dio mucha risa eso de que a tu esposo no le queda más remedio que opinar bien de tu comida jajajaja<br /><br />fíjate que mi mami tiene un sazón intermedio, su comida es comible, sabe buena, pero no deliciosa aunque hay cosas que le salían riquísimas, pero en términos generales, solo se quedaba en bueno.<br />En cambio mi abuelita y abuelito maternos, tenían un sazón fabuloso.<br />Yo heredé a mi mamá<br /><br />ya me hiciste agua la boca!!<br /><br />¿en serio? ¿no usas la olla de presión? ay yo si y mucho!!Hildahttps://www.blogger.com/profile/05317803358988872368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-69968771010758133122015-01-25T19:48:30.060-08:002015-01-25T19:48:30.060-08:00Acá se usa solo para alimentos de cocción larga, c...Acá se usa solo para alimentos de cocción larga, como la carne, las remolachas, los frijoles, que en una olla corriente se tardan varias horas. Me da un poco de miedo probar a hacer arroz, jejeMiriamLhttps://www.blogger.com/profile/01073959802484395198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-16744157530755225852015-01-25T15:00:28.683-08:002015-01-25T15:00:28.683-08:00Lejos de casa, quise decir.Lejos de casa, quise decir.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05485976192042080116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-5008692036827268112015-01-25T15:00:11.983-08:002015-01-25T15:00:11.983-08:00Han sido muchos años lejos de cada Elena, supongo ...Han sido muchos años lejos de cada Elena, supongo que es fácil "contaminarse" y perder el toque local. Con todo, anda con tu amiga y pídele preparar los frejoles juntas, tal vez así logras descubrir cuál es la diferencia... o tal vez encuentras a tu amiga echándole un ingrediente secreto que no te quiso compartir jajajaja.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05485976192042080116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-73013467927228793292015-01-25T06:58:13.427-08:002015-01-25T06:58:13.427-08:00Angélica, de los frijoles no te sé decir, pero yo ...Angélica, de los frijoles no te sé decir, pero yo he comprobado que los vegetales cocidos en una olla de barro son mucho mejores que los que se hacen en metal. En Japón tienen estas ollitas de barro pequeñas llamadas "nabe", y yo me hice de una enseguida. La traje incluso conmigo pero nunca la he vuelto a usar porque en la vitrocerámica temo que se me rompa. Allá cocinaba con gas.Pelusahttps://www.blogger.com/profile/13557762847392419161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-70305099425432103682015-01-25T06:56:07.938-08:002015-01-25T06:56:07.938-08:00Miriam, en la isla se usa mucho la olla de presión...Miriam, en la isla se usa mucho la olla de presión, casi para todo. El arroz es una de las cosas que preparan así. Desde que salí de allá nunca lo he vuelto a hacer de esa forma, y creo que en la isla tampoco me salía bien. Recuerdo que, como no podía ver cómo iba la cocción, me daba cuenta de que ya estaba hecho cuando empezaba a oler a quemado, jejeejPelusahttps://www.blogger.com/profile/13557762847392419161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-2362050036599499372015-01-25T06:53:47.873-08:002015-01-25T06:53:47.873-08:00Pues yo me hago mi propia comida cubana con bastan...Pues yo me hago mi propia comida cubana con bastante frecuencia, Ylba, pero ahora me doy cuenta de que he ido cambiando las recetas para adaptarlas a mis nuevas condiciones y al final ya no sabe como comida cubana, :(Pelusahttps://www.blogger.com/profile/13557762847392419161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-53972924254716805942015-01-24T16:54:22.532-08:002015-01-24T16:54:22.532-08:00Seguro Elena que es como dice Ylba, el comer nueva...Seguro Elena que es como dice Ylba, el comer nuevamente un plato de tu tierra te hace pensar que es mejor la sazón de tu amiga que el tuyo.<br />Por acá dicen que los fréjoles cocinados en olla de barro tienen mejor sabor que los cocidos en aluminio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17761293478050123807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-2207364200934065992015-01-20T11:05:33.876-08:002015-01-20T11:05:33.876-08:00Elena, es primera vez que escucho que el arroz se ...Elena, es primera vez que escucho que el arroz se puede preparar en olla en presión :)<br /><br />Según me han dicho los entendidos en la materia, cada persona tiene su sazón, inexplicablemente, no hay dos iguales :DMiriamLhttps://www.blogger.com/profile/01073959802484395198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-276718341319121348.post-73168299710664647422015-01-19T18:06:08.803-08:002015-01-19T18:06:08.803-08:00Elena, o será por la emoción que sentías por la co...Elena, o será por la emoción que sentías por la comida cubana, cuando uno añora una cosa y la llega a tener, piensa que no hay otra mejor, me sucedió con la llamada Pizca de mi tierra, no era la mejor pero después de varios años sin tomarla, me pareció un manjar delicioso.Ylbanoreply@blogger.com