martes, 10 de marzo de 2015

Mi mamá y su yogurt

Cuando yo conocí el yogurt tendría alrededor de 10 años, mi mamá llegó con la novedad que le habían regalado unos bacilos que eran buenísimos para la digestión, el caso fue que ¿a quién creen que le encargaron la hecha del yogurt? Exacto, a mí.


Supongo que mi mamá pensó que sería divertido que yo viera como mascotas a esos bichitos, a los que cada día debía colarlos para separar el yogurt, luego lavarlos y volver a ponerles la leche que duraba 24 horas en cortarse para que fuera yogurt.

Confieso que el trabajo no me resultaba pesado, pero nunca me hicieron probar ni una gota de ese yogurt, no solo ya rechazaba la leche y con este agregado, ya era demasiado.

                      Los bichitos

Así que siempre que alguien mencionaba un yogurt, yo recordaba los bacilos y decía "no, gracias", así pasé mucho tiempo, hasta que una vez andando con mi hija que por su estrés ha sufrido mucho de problemas gástricos y no puede estar mucho tiempo con el estómago vacío, me dijo que la acompañara a tomar un helado de yogurt, ya se imaginan la cara que puse, pero por su bien, dije está bueno, ya en la venta de los helados, que es algo así como esto:


Al ver tantas clases de fruta, que me encanta, le pregunté si se sentía más el sabor del yogurt o de la fruta, ella conocía mi aversión por el yogurt, me dijo, sólo se siente la fruta, jajaja, y caí, pedí uno y desde entonces me volví adicta, lo malo es el precio, cuestan el doble de los helados convencionales, así que esos gustos no son de todos los días.

14 comentarios:

  1. A mi me gusta el yogurt pero no soy muy amiga del helado de yogurt que aquí, desde hace unos años, son súper populares

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    1. En cambio yo soy lo contrario, me gusta más el yogurt en un helado, aunque el activia lo he consumido bastante :)

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  2. Miriam, justamente estaba pensando en hacer mi entrada con esos bichitos, acá en México les llamamos bulgaritos y son los bacilos para el yogurt. Se me hace que aunque te copie, voy a hacer mi entrada de ellos jejeje
    Y por cierto, sin ser fan del helado del yogurt, la verdad es que si tengo chance de comerlo, lo hago con muchísimo gusto!!

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    1. Ah pues que bueno que publiqué yo primero, jajajaja por aquello de las "copionas" jajaja.
      Mmmm yo también, y si soy fan de los helados, es uno de mis postres favoritos.

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    2. jajajajaja que no se entere Tere que soy copiona jajaja

      nos faltó tomar un helado cuando nos vimos :)

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    3. Nos faltaron muchas cosas Hilda, pero hay que anotarlas para la próxima vez ;)

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    4. siii, hay que ir haciendo una lista!!!

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  3. Nunca he visto en vivo y en directo a los famosos bacilos del yogurt, y espero no tener que verlos nunca, jajajaja. Me basta con saber que están allí y que el sabor es delicioso.

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    1. son simpáticos, nada desagradables :)

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    2. Loly, no tienen cabeza ni pies, yo al principio tuve mis recelos, pero después me acostumbré a lavarlos :)
      Que bueno que te gusta el sabor, supongo que el original tal vez no te gustaría, es algo ácido.

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    3. El original no lo he probado nunca Miriam, siempre ha sido el de sabores o el Benecol.

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    4. En mi opinión no te perdiste de nada Loly :P

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  4. Ah! Pero es que esos yogures con frutas y cremas y todo tipo de delicias son una tentación!!!!! :)

    Ya vi el enlace y sí, como le comentaba antes a Hilda en su entrada, son los llamados kefir o kifir. En la isla fueron muy populares hace unos años, todo el mundo tenía sus honguitos kefir... Yo es que no tengo mucha paciencia para atenderlos. :(

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    1. Si Pelusa, ¿quién puede resistirse a esa variedad de delicias? Tan difícil que se me hace decidirme por un sabor :)

      Mira pues, acá les decíamos bacilos, en México bulgaritos, y en Cuba eran honguitos, jajaja lo cierto es que son los mismos.

      Es verdad, requería paciencia y constancia para mantenerlos vivos y trabajando, jejeje.

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